校园时讯
当前位置: 首页 - 校园时讯 - 正文

我校举办纪念“一二·九”运动八十八周年暨2023年“铁人文化节”闭幕式晚会

发布日期:2023-12-11    点击:

传承爱国情,长立报国志。129日,由学生工作部、校团委联合主办的“赓续精神学铁人 踔厉奋发新征程”纪念“一二·九”运动八十八周年暨2023年“铁人文化节”闭幕式在音乐厅举行,相关职能部门负责人、各二级学院党委副书记和千余名师生齐聚一堂,共同歌颂铁人精神,唱响美好未来。

闭幕式上,来自13个学院的演员们精心准备、用心演唱,满怀深情歌颂铁人歌颂祖国,为观众带来《我为祖国献石油》《铁人还在我们行列》《铁人队伍永向前》《勘探队员之歌》《铁人之歌》《石油工人志在四方》《薪火相传—石油魂》《石油人的歌》《再铸时代铁脊梁》《中国石油工人之歌》《逐梦天涯》《把血加热再出发》《我的大庆我的家园》等一首首脍炙人口的石油歌曲。大学生艺术团的同学们以歌舞表达东油人爱国爱校、接续奋斗、奋发图强的坚定信念。在《踏着铁人脚步走》歌声中,纪念“一二·九”运动八十八周年暨2023年“铁人文化节”闭幕式圆满落下帷幕。

化学化工学院《我为祖国献石油》

人文科学学院《铁人还在我们行列》

数学与统计学院《铁人队伍永向前》

地球科学学院《勘探队员之歌》

物理与电子工程学院《铁人之歌》

机械科学与工程学院《石油工人志在四方》

石油工程学院《薪火相传——石油魂》

电气信息工程学院《石油人的歌》

外国语学院《再铸时代铁脊梁》

土木建筑工程学院《中国石油工人之歌》

艺术学院《逐梦天涯》

计算机信息与技术学院《把血加热再出发》

经济管理学院《我的大庆我的家园》

舞蹈《毕业歌》

情景歌曲《荒原男子汉》

歌舞《满怀深情望北京》

歌舞《大庆色彩》

歌舞《出彩大庆》

铁人国旗护卫队、石油工程学院《踏着铁人脚步走》

本届“铁人文化节”充分诠释“赓续精神学铁人 踔厉奋发新征程”主题,历时3个多月,开展共上一堂思政课、同唱一首石油歌等丰富多彩的校院两级文化活动,参与学生近13000余人次,有效推进校园文化建设的高质量发展,引领学生为高水平百年大学建设贡献青春力量。

Copyright © 2023 东北石油大学统战部 铸牢中华民族共同体意识教育专题网站  技术支持 现代教育技术中心