我校各界统战人士热议党的十九大报告

发布者:宣传部 [发表时间]:2017-10-23 [来源]:党委宣传部、统战部 [浏览次数]:

发布人:王振喜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2017-10-21 08:42:04点击数量:97

(记者 刘燕)10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。我校党委统战部组织各界统战人士通过不同方式,认真收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的十九大报告。各界统战人士感慨万千,深受鼓舞,反响热烈,纷纷表达、交流自己收看十九大报告后的感想、看法和体会。

民进支部主委、外国语学院郭玉海副教授和民进会员一道收看了党的十九大开幕盛况。他谈到,十九大报告非常振奋人心,凝聚人心。报告中提出“全面从严治党永远在路上。”让我们对党的执政水平、执政能力有了更深刻的认识;报告中提出“找到最大公约数,画出最大同心圆。”让我们感受到了中国共产党团结一切可以团结的力量的决心与担当;报告中提出“实现高等教育内涵式发展。”为我们教育工作者提出了更高的目标,提供了更加广阔的发展空间。郭玉海谈到,观看结束后,大家都认为,对十九大报告要仔细认真的学习领会,更加精准地履行民进会员的职责,双岗建功、献智献力。民进支部副主委、机械科学与工程学院教授孟庆武谈到,我为祖国的繁荣发展和日益强盛感到由衷的自豪,我们要更加坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。在这个继往开来的新时代,十九大为高校教师吹响了奋进的号角,我们要肩负起为祖国培育优秀人才的重任。

民盟支部副主委、现代教育技术中心网络制作部主任于喜峰谈到,全程观看了十九大开幕盛况和习总书记所作的报告,我非常振奋,很受鼓舞,更加深刻领会了新时代中国特色社会主义思想的内涵,坚信中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我坚决拥护中国共产党的领导,认真学习和领会十九大报告的精神实质,在平凡的工作岗位上,撸起袖子加油干。民盟盟员、大庆市政协委员、人文科学学院公共管理系副主任史春媛谈到,我怀着无比激动的心情在电视上收看了十九大开幕盛况。习近平总书记提出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这铿锵有力的话语,向世人昭示着一个伟大时代的到来。作为一名大学教师,应该不忘初心、牢记使命、发奋工作、贡献正能量。

九三学社大学城支社副主委、大庆市政协委员韦小兵和社员刘今子、崔红梅共同畅谈了观看十九大开幕盛况和聆听十九大报告后的感想。她们谈到,目前,我们学校正准备迎接本科教学工作审核评估,我们应以十九大精神指导我们的教学工作,做到“求真、务实”,对于教学过程中存在的问题不回避、不隐瞒,对于好的教学方法和教学经验应传承、发扬,做到 “以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”,为我国高等教育事业发展、为新时代中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。

民革党员、石油工程节能技术研究开发中心副主任徐秀芬教授谈到,党的十八大以来取得的巨大成就是伟大的中国共产党带领全国人民干出来的,美好的未来也将是干出来的。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要踏踏实实,干事创业。我一定坚持立德树人、教书育人,培养出有理想、有道德、有专业知识、服务社会的合格人才;要深入研究石油工业节能节水技术,为石油工业节能节水、节约资源、治理污染、保护环境献计献策。

无党派代表人士、大庆市政协常委、化学化工学院院长王宝辉教授谈到,十九大报告总结了过去五年的伟大成就,提出了中国未来发展的战略目标、伟大工程和基本方略,气势磅礴,非常令人振奋,鼓舞士气。当前,学校正处于改革发展的关键时期,化学化工学院要坚持立足石油行业,面向全国石油石化企事业和地方经济,深化教育教学改革,培养更多石油化工创新拔尖人才,实施特色科学研究,重视成果落地转化,努力建设行业特色鲜明、东北一流的领军式二级学院。无党派代表人士、大庆市政协常委、石油工程学院博士生导师王淑彦谈到,习总书记在报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”高等教育工作者承载着祖国的未来,肩负着民族复兴的希望。我要时刻以饱满的热情投入到工作中。在科学研究中,应脚踏实地,勇于创新;在教学工作中,应循循善诱,认真负责,教育学生将个人梦想建立在国家的使命之上。

少数民族教师、大庆市政协委员、电气信息工程学院副院长付光杰教授谈到,十九大报告指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。我作为一名中共党员,当以十九大精神为指导,不断提高党性修养,争做教书育人先锋;以“迎评促建”工作为契机,制定更具建设性的发展规划,加强师德师风建设,带出高水平教师队伍,为社会培养和输送更多的高素质人才。少数民族学生、信16-1班崔琨雨谈到,作为当代大学生的我们应是有志向、有朝气、有作为的一代,中国的美好未来将由我们去创造,正如习总书记所说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我应以此为心中的远大目标,脚踏实地,勤奋学习,勇于创新,立志成才。

我校侨联副主席、后勤管理处校医院院长崔忠太谈到,党的十九大是一个催人奋进的盛会,提出了中国特色社会主义进入新时代的新思想、新方略。民族的复兴,祖国的统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。我们全体华侨、归侨及侨眷一定紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为祖国的建设大业添砖加瓦,一定谨记习总书记提出的,“全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来!”