我校少数民族学生和留学生积极热议党的十九大,坚决拥护党中央新一届领导集体

发布者:宣传部 [发表时间]:2017-10-29 [来源]:党委宣传部、统战部 [浏览次数]:

(记者 王振喜)党的十九大胜利闭幕后,我校少数民族学生和留学生积极热议党的十九大和十九大产生的新一届中央领导集体。他们表示,对伟大祖国取得的成就感到骄傲和自豪,对祖国未来的发展充满信心和希望,对以习近平同志为核心的党中央新一届领导集体表示坚决拥护。

旅游管理专业俄罗斯籍留学生任丹妮:能在中国亲身感受中国共产党的十九大盛会,我觉得自己很幸运,我比较感兴趣的是习近平主席在报告中为中国下一个五年的发展提出的详尽规划,让我深刻感受到中国政府的正确领导,让中国人民以及全世界人民对未来充满期待。我来到中国已经快五年了,我亲身体验到了过去五年来中国发生的各种变化,我要为中国的飞速发展和辉煌成绩点赞!记得刚来到中国时,跟亲戚好友联系感到非常的不方便,打电话也很贵,但在这短短几年里,我可以用我的手机打开微信就可以联系到他们。现在中国的支付宝等交易工具也非常的方便,出门再也不用担心没带钱。我现在学旅游管理专业,毕业后想留在中国当一名导游,想用汉语为广大俄罗斯朋友讲解中国故事和“中国梦”。我相信,在中国新一届中央领导集体的带领下,“中国梦”一定能够实现,未来的中国将会成为世界上最强大最发达的国家。

石油工程专业16-6班次仁曲珍:我是来自西藏的次仁曲珍,10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选举产生了新一届党的中央领导集体,习近平继续担任中共中央委员会总书记,这是引领中国走向新时代的“梦之队”。作为一名在校大学生,我的心情非常激动。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民在全面建成小康社会的道路上奋勇前行,取得了举世瞩目的成就。在过去的五年里,我的家乡发生了巨大的变化,人民生活一年更比一年好。我读完了高中,如今已是一名大二的学生。可以说,我们是国家发展的最大的受益者。走入新时代,踏上新征程,有以习近平为核心的党中央坚强领导,我们全面建成小康社会的宏伟蓝图一定能够早日实现。作为一名大学生,我将以实际行动坚决拥护新一届党中央领导集体,努力学习,练好本领,为实现党的十九大提出的战略目标和各项任务而努力奋斗。

自动化专业15-2班努丽加依南:党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重大的会议。会议总结了十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家作出了全面部署,是我们党进入新时代,踏上新征程,书写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央给予了新疆巨大的关怀与支持,让新疆大地发生了举世瞩目的变化,使每一个新疆人感受到了来自党中央的温暖。党和国家为我们新疆学生制定了很多优惠政策,让我们有机会来内地求学,开拓视野,实现梦想。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才好。中国梦归根到底是人民的梦,是每个中国人的梦。实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。作为大学生,我们要更加努力学习,维护民族团结,认真学习深入领会十九大精神,听党话跟党走。各族人民要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,不分你我,心灵相通,团结一心,共同营造团结、稳定、繁荣的美好家园。

给排水科学与工程专业15-2 班徐如超:党的十九大报告提出,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。我听到这些,感觉非常振奋。我们五十六个民族,一定要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。相信在新一届党中央领导集体的带领下,我们少数民族地区和人民的生活会越来越好。作为仡佬族的一名大学生,要认真学习和深入领会十九大精神,不忘努力学习的初心,牢记建设家乡的使命。作为青年一代,我要肩负起时代赋予我的责任,在未来的日子里,沿着习总书记指引的方向继往开来,怀着全国人民特别是少数民族地区的期望砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中作出应有贡献。

建筑学专业14-2班阿美娜:十九大胜利闭幕了,在召开期间,我也经常关注十九大的各项内容。作为蒙古族的一名大学生感受最深的是,大会上多次提及边疆地区、少数民族地区的发展以及中华民族大家庭紧密团结等问题让我感触良多。家乡这五年来的变化我都历历在目,切身体会着党和国家对少数民族地区的关心,也对这一切心存感激。我深知,文化是我们民族的血脉,少数民族文化更是中华民族文化的重要组成部分,我们一定要保护好、传承好。相信在以习近平为核心的新一届党中央领导集体的带领下,我们的祖国会更加强盛,人民会更加幸福。接下来的日子中,我希望与全国各族人民一起撸起袖子加油干,实现美好的中国梦。

石油工程专业15-5班库尔班•卡合尔曼:党的十九大已胜利闭幕,以习近平同志为核心的党的新一届中央领导集体将带领全国各族人民共同实现中国梦。我坚决拥护党中央新一届领导集体,坚信以习近平总书记为核心的党中央一定能够带领全国各族人民创造更辉煌的未来。习近平总书记指出:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”作为新时代的青年,要做到听党话跟党走,不忘初心,牢记使命,加强政治学习,提高思想觉悟,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,增强做中国人的骨气和底气,加强民族团结,为早日共同实现中国梦努力奋斗。最后,作为一名来自新疆的少数民族大学生,我感谢党为我们完成大学梦给予的帮助。