我校艺术学院青年合唱团“2017中国·大庆合唱节”专场音乐会取得圆满成功

发布者:宣传部 [发表时间]:2017-09-15 [来源]:党委宣传部、统战部 [浏览次数]:

(通讯员 白鹤翔 记者 孙继光)9月6日晚7时,东北石油大学艺术学院青年合唱团专场音乐会在大庆歌剧院成功上演。学校党委及各机关处室领导亲临现场,与社会各界观众,共同观看了精彩演出。作为“2017中国·大庆合唱节”的受邀演出团队之一,我院青年合唱团经过数月来的辛苦排练,为大庆市民奉上了一台具有较高专业水准与艺术价值的合唱音乐会,充分体现了我校艺术学院在专业教育方面的高度艺术视野,以及在教学与舞台实践方面的突出能力。

专场音乐会在作品《sure on this shining night》(星光之夜)中拉开帷幕。全场演出中,青年合唱团的同学们,一共演唱了包括我国及美国、非洲等地民歌改编的合唱作品、西方经典合唱作品,以及极具中国文化特色的京剧合唱作品在内的18首作品,其中首次在大庆演出了由合唱团指挥张琪老师改编的合唱曲目《新货郎》,首首作品的精彩演绎,得到了现场观众的热烈掌声和业界专业人士的一致认可。

本届2017中国·大庆合唱艺术节,由大庆文化体育旅游集团精心策划,为庆祝中华人民共和国建国68周年、大庆油田开发建设58周年、第十届中国·大庆湿地旅游文化节,弘扬爱国主义精神、铁人精神,营造健康向上的社会文化环境,歌唱大庆人民对党、对祖国、对家乡的深厚感情,唱出行业的激情与风采,本届合唱艺术节邀请了从我市学校、企业、及社会团体中甄选出的6家优秀专业合唱团体分别举行专场合唱音乐会。
  据悉,我校艺术学院青年合唱团成立于2009年,现任团长为艺术学院音乐系主任伊善斌教授,指挥张琪,艺术指导刘佳副教授。合唱团自成立以来,一直秉承着实践育人的教育理念,长期坚持利用课余时间排练,近年来取得了突出的成绩,先后获得了黑龙江省首届普通高校校歌展演比赛金奖,第五届东北三省合唱比赛金奖,2017全国大学生艺术展演黑龙江赛区合唱专业组第一名等成绩,也多次受邀参加市校联合、黑龙江省第十届新年音乐会等大型演出。