我校政协委员参加省教育系统政协委员培训

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]:统战部 [浏览次数]:

12月7日,由省委教育工委主办的“全省教育系统政协委员培训会议”在哈尔滨师范大学召开。省委教育工委副书记王震、统战部部长艾萌,部分高校学校领导及统战部同仁,全省高校省市两级政协委员参加会议,哈尔滨师范大学党委副书记李庆霞主持会议。我校政协委员参加培训。

王震做培训动员讲话。他对全省教育系统本届省市政协委员履职和提案情况进行了全面总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,并强调要切实增强政协委员这个政治身份的认同,切实找准自身定位,不断强化使命担当。要清醒认识到当前教育系统政协委员队伍建设面临的问题,不断强化自身建设。要扎扎实实、踏踏实实、求真务实,不断提升参政议政水平和履职尽责能力。

省政协提案工作委员会刘婷作《怎样撰写政协提案》辅导报告。她对政协提案工作的发展阶段、政协提案的定义、性质和特点等进行了详细解读,系统阐述了提案的性质、作用、撰写要求及如何撰写高质量提案,并就如何做好新形势下政协提案工作作了认真细致的讲解。讲解紧紧围绕新时代政协提案工作面临的新形势、新任务和新要求,对于全省教育系统政协委员准确把握工作职责定位、进一步提高提案的质量水平,具有较强的指导性和针对性。

我校参加培训的政协委员纷纷表示此次培训内容丰富、务实,对政协委员履职和提案工作有很强的指导,明确了在未来要把学习成果转化为履行职责的动力,认真履行委员职责,加强调查研究,积极建言献策,助推龙江经济社会发展