省民宗委研究室主任何海波来校调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]:统战部 [浏览次数]:

2月28日,黑龙江省民宗委研究室主任何海波一行来校调研指导民族和信息工作。校党委副书记高洪峰,大庆市委统战部三级调研员季永春,校党委统战部、铸牢中华民族共同体意识研究基地相关负责人陪同调研。调研以座谈会形式进行。

何海波在调研中对我校民族和信息工作给予充分肯定。他指出,东北石油大学作为全国民族团结进步示范学校,在铸牢中华民族共同体意识教育和理论研究方面取得了较好成绩,作为国家民委信息直报点,民族理论研究信息报送工作走在全省前列。他还就如何做好民族信息工作进行了指导,希望学校再接再厉继续抓好抓实民族和信息工作。

高洪峰表示,学校在民族工作方面取得的成绩离不开省民宗委和市委统战部的关心、支持和厚爱,今后将以铸牢中华民族共同体意识为主线,以大庆精神铁人精神为引领,加强队伍建设,整合资源力量,加大政策经费支持,持续做好民族和信息工作,力争取得新的更大成绩。

另悉,国家民委印发了《关于表彰2023年度向国家民委报送信息先进集体和先进个人的决定》,我校人文科学学院副院长兼铸牢中华民族共同体意识研究基地主任陈竞飞教授荣获先进个人称号。