东北石油大学组织开展铸牢中华民族共同体意识教育主题党团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]:统战部 [浏览次数]:

为加强铸牢中华民族共同体意识教育,增进家国情怀,增强大学生国家意识、公民意识、法制意识,近日,东北石油大学党委统战部联合物理与电子工程学院组织开展了学习《中华人民共和国爱国主义教育法》主题党日、团日活动,大学生党员、团员代表参加了活动。

活动中,物理与电子工程学院党委副书记带领学生党员、团员代表深入学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》的核心内容,强调爱国主义是中华民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带,广大学生要凝聚价值共识,涵养家国情怀,增进民族团结,努力学习科学文化知识,提升素质和能力,更好为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

广大青年学生党员、团员学习后纷纷表示,通过学习切实增强了自身的爱国主义情感和历史责任感,增进了家国情怀,今后要持续深入学习《中华人民共和国爱国主义教育法》内容,做到内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

下一步,学校将继续深化爱国主义教育,引导学生深刻认识中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,深刻认识每个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,坚定对伟大祖国的认同,自觉把个人理想、奋斗、事业熔铸到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史伟业中,坚决反对一切分裂祖国、破坏社会稳定的行为,筑牢反分裂思想防线。