校园时讯
当前位置: 首页 - 校园时讯 - 正文

东北石油大学举办“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”民族专题文艺晚会

发布日期:2023-11-13    点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,不断完善学校民族团结进步教育长效机制,加强爱国主义和中华民族共同体意识教育,11月12日,学校在音乐厅举办了“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”民族专题文艺晚会。学校党委副书记高洪峰、机关职能部门和二级学院部分领导,以及来自各学院共1200余名大学生参加了专题晚会。

专题晚会由学校党委统战部联合校团委主办,由大学生艺术团和少数民族联谊会承办,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,加强民族团结和文化交流,使广大学生不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

专题晚会以民族歌舞展示表演为主,共21个节目涵盖了汉族、满族、维吾尔族、赫哲族、达斡尔族等13个民族文化。整场晚会气氛热烈、精彩纷呈,始终洋溢着民族团结和谐的氛围,充分展现了民族文化的魅力,诠释了民族团结一心的精神。

民族团结是我国各族人民的生命线,铸牢中华民族共同体意识是民族团结之本。今后,学校将完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深化民族团结进步创建工作,促进各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断增进“五个认同”,在推进强国建设和民族复兴伟业中贡献东油力量!

Copyright © 2023 东北石油大学统战部 铸牢中华民族共同体意识教育专题网站  技术支持 现代教育技术中心