校园时讯
当前位置: 首页 - 校园时讯 - 正文

铸牢中华民族共同体意识——地球科学学院组织开展“筑牢国家总体安全防线,宣传反间谍法进校园”主题活动

发布日期:2023-11-03    点击:

为进一步加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,深入学习贯彻习近平总书记法治思想,增强广大师生国家意识、公民意识、法治意识,近日,东北石油大学地球科学学院组织开展了“筑牢国家总体安全防线,宣传反间谍法进校园”主题活动,邀请大庆市国家安全机关公安干警为广大师生多方面、多维度宣讲国家安全知识。

在宣讲过程中,市国家安全机关公安干警向广大师生详细讲解了国家新修订的《反间谍法》的重要意义和科学内涵,并结合典型案例介绍了违反国家安全法律法规的几类行为和严重后果,通过宣讲进一步提高了广大师生的国家安全意识和法治意识。

针对宣讲内容,现场师生认真聆听,积极互动,纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,要努力提升国家安全观念,不断增强国家意识、公民意识、法治意识,争做维护国家安全的践行者和维护者。今后,学校将广泛开展以宪法为核心的法治教育,引导学生深入学习习近平法治思想,深刻理解维护国家统一和国家安全是公民应尽的义务,进一步增强广大师生维护国家安全的责任感和使命感。

Copyright © 2023 东北石油大学统战部 铸牢中华民族共同体意识教育专题网站  技术支持 现代教育技术中心