校园时讯
当前位置: 首页 - 校园时讯 - 正文

我校举办“‘奋进新征程 弘扬劳模精神 培育时代新人’百名劳动模范、大国工匠进校园活动”启动大会

发布日期:2023-09-04    点击:

为铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬“劳模精神”,引导广大学生崇尚劳模、学习劳模、奋发有为,9月3日,我校在音乐厅举办“‘奋进新征程 弘扬劳模精神 培育时代新人’百名劳动模范、大国工匠进校园活动”启动大会暨“赓续大庆精神、矢志能源报国”劳模工匠进校园、共上一堂思政课主题宣讲活动。校党委书记付晓飞,校长董宏丽,校党委副书记高洪峰,校党委常委、组织部部长张智勇,大庆油田相关专家、领导,学校二级学院党委书记、“双点建设”支部书记和教师、学生代表参加。

付晓飞致欢迎辞。他代表学校向各位劳模、大国工匠表示欢迎和感谢。他指出,大庆油田五位国家级劳动模范和大国工匠走进东北石油大学,高扬旗帜宣讲党的优良传统,解读享誉神州的大庆精神,诠释勇创标杆的劳动精神、劳模精神、工匠精神,用初心使命感召师生、用奋斗经历感动师生、用先进事迹感染师生,必将使学校更加坚定办学方向,激发不屈斗志,凝聚起培育和成为具有“五心四力”大庆精神特质时代新人的精神力量,为建设行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平大学蓄力远航,为强国建设、民族复兴伟业增光添彩!

五位劳动模范伍晓林、张永平、刘丽、张金友、浦秀双结合自身经历,依次讲述了扎根油田,在工作岗位上脚踏实地、埋头苦干、刻苦钻研、敢于超越、恪尽职守、勇于创新,以奋勇争先、实干担当的具体行动守初心、担使命的动人故事,深刻诠释了新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神的实质内涵,在东油学子中引起热烈反响。大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中学习劳模们爱岗敬业、开拓创新的新时代工匠精神,努力成为祖国需要的知识型、技能型、创新型人才,做一名光荣的新时代奋斗者。

董宏丽为五位劳模颁发东北石油大学思政导师聘书及奖杯。

会上,东油学子表演话剧《英雄的雕像》致敬铁人、致敬劳模工匠,大会在全体齐唱《踏着铁人脚步走》歌声中结束。

Copyright © 2023 东北石油大学统战部 铸牢中华民族共同体意识教育专题网站  技术支持 现代教育技术中心