校园时讯
当前位置: 首页 - 校园时讯 - 正文

民族团结方阵,点燃东油体育盛会激情

发布日期:2023-05-27    点击:

强健体魄砥砺意志,绽放青春献力伟业!5月25日东北石油大学“新思想 新征程 新东油”第四十一届体育运动会在体育场开幕。万余名师生共聚盛会,弘扬体育精神,共赴运动盛宴,凝聚团结奋进力量,在体育运动中锻炼体魄、感受乐趣、绽放风采。

112名各族学生组成的民族团结进步方阵,这是我校运动会首次组建民族团结进步方阵。他们以饱满的精神和蓬勃的朝气诠释着东北石油大学各族师生“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族团结进步鲜明主题。

多年来,东北石油大学深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持用大庆精神铁人精神办学育人,将民族团结进步工作融入办学育人全过程。通过传承弘扬大庆精神铁人精神为导向、以铁人国旗护卫队、铁人精神宣讲团等为载体,以红色文化构筑中华民族共有精神家园,培养学生的爱国主义情怀,进一步加强各族师生对“五个认同”的深刻理解,使铸牢中华民族共同体意识在东油校园深深扎根、开花结果。未来,我们将进一步创建全国民族团结进步示范单位升级版,努力打造民族团结进步创建进学校“东油模式”,奋力谱写新时代高校民族团结进步新篇章!

Copyright © 2023 东北石油大学统战部 铸牢中华民族共同体意识教育专题网站  技术支持 现代教育技术中心